World Mosquito Program en la lista corta untuk Beca 100&Change of USD100M dari Fundación MacArthur | World Mosquito Program Loncat ke konten utama

21 de julio de 2020

El World Mosquito Program telah masuk ke dalam daftar lima finalis dari 100&Changesebuah kompetisi global berhadiah 100 juta dolar AS dari Fundación John D. dan Catherine T. MacArthur, untuk membiayai solusi yang kuat bagi masalah-masalah sosial yang kritis.

Setelah menerima 755 proposal dari seluruh dunia, World Mosquito Program adalah satu-satunya organisasi Australia yang masuk dalam daftar 6 besar.

Dana sebesar $100 juta akan disalurkan ke World Mosquito Program untuk memperluas metode inovatif ini ke seluruh dunia Wolbachia melawan penyakit yang ditularkan oleh nyamuk.

Setelah melakukan penelitian pertama selama 10 tahun di bagian utara Queensland, dari hasil penelitian di Monash University, metode ini Wolbachia saat ini digunakan di 12 negara untuk mengurangi jumlah penderita penyakit seperti demam berdarah, zika, demam berdarah, dan chikungu.

El Profesor Scott O'Neill, Fundador y Director del World Mosquito Program, dijo:

"Metode kami Wolbachia adalah cara yang inovatif dan aman untuk mengendalikan penularan penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. Kami telah bekerja sama dengan masyarakat di Australia, Asia dan Amerika Latin dan bukti nyata menunjukkan pengurangan kasus yang signifikan dan aman. Jika kita dapat meneruskan inovasi ini ke berbagai komunitas yang masuk ke dalam lembaga-lembaga sosial seperti Fundación MacArthur, kita dapat mencegah penularan penyakit seperti demam berdarah, zika, dan chikungunya secara menyeluruh."

"Keraguan kritis yang saat ini sedang kami ajukan telah ada sejak jauh sebelum pandemi," kata presiden MacArthur John Palfrey. "Desain luar biasa yang telah ditekankan oleh virus corona akan terus ada setelah ini, sehingga kita harus mulai menata kembali masa depan kita dan mendorong pembaruan sistem dan struktur yang menciptakan dunia yang lebih adil, adil, dan tangguh. MacArthur berkompromi untuk membantu organisasi yang ingin menjadi besar, karena solusinya memungkinkan.

El Profesor Scott O'Neill menerima penghargaan tersebut: "Merupakan suatu kehormatan bisa masuk ke dalam daftar korta finalis dari 800 kandidat. Jika kami berhasil, hadiah sebesar $100 juta ini akan memungkinkan kami untuk melaksanakan proyek kami untuk pertama kalinya di bagian utara Queensland untuk menjangkau 100 juta orang di seluruh dunia. Demam berdarah adalah penyakit tropis dengan tingkat kematian tertinggi. Bagian Utara Queensland hanyalah bagian dari upaya kami untuk mengurangi penyebaran demam berdarah di seluruh dunia."

Informasi lebih lanjut mengenai Fundación MacArthur, inisiasi 100&Change dan para finalisnya dapat dilihat di sini (dalam bahasa Inggris):

Acerca del World Mosquito Program

Berusaha untuk membantu melindungi masyarakat global dari penyakit yang ditularkan oleh nyamuk, World Mosquito Program - sebelumnya bernama Eliminate Dengue Program - merupakan sebuah program yang didanai oleh Monash University, Australia. Menggunakan metode yang aman, alami dan efektif untuk mengurangi serangan virus seperti zika, demam berdarah, chikungu dan demam berdarah. Melalui kerja sama kolaboratif dan inovatif kami, kami membantu melindungi masyarakat setempat dari wabah ini di Australia, Asia, Amerika Latin, dan Kepulauan Pasifik. Setelah bertahun-tahun melakukan penelitian di laboratorium dan uji coba dengan hasil yang memuaskan, World Mosquito Program saat ini beroperasi di 12 negara di seluruh dunia.

El método autosustentable Wolbachia del WMP:

Metode World Mosquito Program berfungsi sebagai perantara masuknya Wolbachia ke dalam tubuh nyamuk Aedes aegypti yang menularkan virus demam berdarah, chikunguña, zika, dan demam berdarah. Nyamuk-nyamuk pembawa Wolbachia ini dibebaskan di daerah-daerah di mana nyamuk-nyamuk penular virus ini bersifat endemis. Setiap kali nyamuk pembawa Wolbachia dibebaskan, mereka berkerumun dengan nyamuk silvestres. Seiring berjalannya waktu, jumlah nyamuk yang membawa Wolbachia terus meningkat hingga mencapai tingkat yang lebih tinggi tanpa perlu lagi dibebaskan. Metode autosustentable dari WMP memberikan solusi yang aman, efektif dan mudah untuk mengurangi jumlah nyamuk ini.

Kontak kami:

Dale Amtsberg, Asesor de Medios Senior

World Mosquito Program

E <<dale.amtsberg@worldmosquito.org>>  | T <<+61 437 873 471>>

Kami terus meningkatkan upaya kami di tingkat dunia dalam memerangi penyakit yang ditularkan oleh nyamuk.